В тюменской Зареке построят улицу за 423 млн рублей

Магистраль соединит улицы Мельникайте и Алебашевскую

Одну из самых дорогих улиц собираются построить в Тюмени. На улицу, которая соединит улицы Мельникайте и Алебашевскую власти готовы потратить 423 млн рублей.

На сайте госзакупок размещен  соответствующий заказ. Протяженность дороги составит 1,84 км, она пройдет вблизи нескольких жилых комплексов областной столицы.

«Это ключевая для развивающегося района Алебашевский улица. Речь идет как об «Айвазовском City», так и о проектах других застройщиков, представленных на этой территории. Это огромное количество жителей, которым важна транспортная доступность. Можно будет напрямую уехать в Заречные микрорайоны и на Профсоюзный мост», — пояснили РБК в пресс-службе «ЭНКО», девелопера ЖК «Айвазовский City».

Кто станет победителем аукциона, станет известно 1 марта.

Строительство будет разбито на два года, текущий и следующий. Работы по аукциону на строительство улицы должны завершиться до 15 ноября 2023 года.

Помимо новой дороги исполнителю предстоит сделать на объекте освещение, обустроить дождевую канализацию, поставить светофоры, остановки, проложить тротуары и велодорожки, провести озеленение.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх