В Тюменской слободе построят дороги почти на 1 млрд рублей

Источник фото
Проектная документация
Согласно проекту, новая магистраль соединит Тюменскую слободу с центром города

Власти Тюмени ищут подрядчика для прокладки магистрали в районе Тюменской слободы. По данным портала государственных закупок, начальная цена контракта составляет 939 миллионов рублей.

Подрядчик должен будет выполнить работы по строительству улицы и дороги жилого района в границах улиц Губернская – Закалужская– Московскийтракт. Согласно проекту, новая магистраль соединит Тюменскую слободу с центром города. В этом жилом районе появится улица Спасская и еще несколько межквартальных проездов, а улица Фармана Салманова будет продлена до улицы Уездной. Вдоль дорог предусмотрено устройство тротуаров и велодорожек с движением в обе стороны. Также в проекте прописано оформление съездов на примыкающие улицы и съездов к жилой застройке.

Протяженность дороги составит два километра.

В дальнейшем администрация намерена заключить муниципальные контракты на разработку проекта транспортной развязки на пересечении улиц Калинина и Закалужской.

Заявки на аукцион принимаются до 2 марта, торги намечены на 4 марта. Все работы необходимо выполнить до середины ноября 2024 года.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх