Тюменские депутаты одобрили передачу городской земли под строительство школ

Источник фото
Тюменская городская дума
В ближайшие годы планируется построить три общеобразовательных учебных заведения

На заседании Тюменской городской думы, которое прошло сегодня, 17 февраля, был рассмотрен ряд важных вопросов. Депутаты утвердили передачу трех земельных участков из муниципальной в областную собственность под строительство школ.

Первый участок расположен в границах улиц Судоремонтная - Кулибина - Ермака – Макарова площадью 24 846 квадратных метров. На нем планируется построить школу на 1200 мест.

«Проект решения подготовлен на основании обращения заместителя губернатора Тюменской области Алексея Райдера. Для реализации полномочий органов субъекта РФ в части обеспечения государственной гарантии на получение общедоступного и бесплатного образования. На проект получено положительное заключение Счетной палаты Тюмени», - пояснил председатель комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской гордумы Иван Романчук.

Депутат Сергей Пыхалов поддержал предложение комиссии и отметил, что Тюмень действительно является лучшим городом Земли.

«У нас хорошая дорожная инфраструктура, в городе безопасно. В Тюмени строятся школы и это замечательно,  потому что дети смогут учиться в первую смену и получать качественное дополнительное образование. И мы поддерживаем передачу земельных участков под строительство школ», - сказал депутат.

Еще один участок площадью 23 913 квадратных метров под строительство школы на 1100 мест находится на  улице Изумрудная, а другой в районе улиц Ненецкая - Ишимская.

«Школа в Антипино нам нужна, там расположен большой микрорайон. Мы получаем очень много обращений от наших избирателей по поводу строительства учебного заведения. И она в скором будущем откроет свои двери для юных тюменцев», - сказал председатель гордумы Евгений Заболотный.

Спикер городского парламента отметил, что на пленарном заседании думы были рассмотрены важные вопросы градостроительной политики, в том числе, возведения новых социальных объектов.

«Очень важный вопрос был рассмотрен о передаче трех участков земли в государственную собственность для строительства общеобразовательных учебных заведений. Это те территории, где тюменцы давно ждут появления школ. Данные микрорайоны активно развиваются, это и поселок Антипино и поселок Мелиораторов, и Мыс, где идет жилищное строительство. В этих районах быстро растет число жителей и  учебные заведения там нужны. Все они рассчитаны на тысячу и более учащихся. Они должны существенно разгрузить те школы, которые есть рядом", - пояснил председатель думы.

Евгений Заболотный подчеркнул, что это наказы жителей депутатам. Дума приняла по предложениям администрации Тюмени положительное решение. И эти школы будут строить.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх