Дума назначила руководство Счетной палаты Тюмени

Источник фото
Тюменская городская дума
Ее вновь возглавил Владимир Казанцев

Депутаты Тюменской гордумы одобрили порядок рассмотрения кандидатур на должность председателя Счетной палаты города, его заместителей и аудиторов.

Внесение поправок стало необходимо в связи с изменением федерального законодательства и принятия нового положения о Счетной палате в декабре 2021 года.

«Проектом вносятся также поправки юридико-технического характера. Решение вступает в силу с 1 марта 2022 года. По результатам рассмотрения вопроса члены комиссии по экономическому развитию и бюджету решили единогласно рекомендовать Тюменской гордуме принять проект решения, внесенный Счетной палатой Тюмени», - пояснил председатель комиссии по экономическому развитию и бюджету Иван Романчук.  

Дума также одобрила кандидатуру Владимира Казанцева на должность председателя Счетной палаты Тюмени, а Ирину Редикульцеву его заместителем.

Депутат Альбина Селезнева поддержала обе кандидатуры и отметила удачный тандем этих двух чиновников.

«Меня они почти каждый год проверяют. У них очень хорошо поставлена работа, и они всегда помогут с разъяснением разного рода юридических вопросов», - подчеркнула депутат.

Председатель гордумы Евгений Заболотный высоко оценил работу Счетной палаты и подчеркнул, что у этого органа задача не только искать недостатки, но и вовремя помочь правильно оформить необходимые документы. Чаще всего из-за них и возникают проблемы.  

«На заседании депутаты рассмотрели назначение работников Счетной палаты. Был назначен ее председатель, заместитель и аудиторы. Предварительно мы внесли изменения в наши регламентирующие документы, связанные с ее работой. Уверен, что сотрудники контрольного органа будут строги к недостаткам, а также нерадивым руководителям и тем, кто возглавляет бухгалтерские и юридические службы. Аудиторы будут вовремя профилактировать те вопросы, на которые мы в нашей работе должны обращать внимание», - отметил председатель гордумы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх