Тюменская дума решила поощрить несколько десятков жителей города

Источник фото
Тюменская городская дума
Зыятдин Низамов был удостоен знака «За заслуги перед городом Тюменью»

Тюменские депутаты приняли решение о поощрении нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью» Зыятдина Низамова.

Депутат Елена Бойко поддержала представленную для награждения кандидатуру тюменца.

«Это очень удивительный человек, я с ним знакома лично. Он не перестает меня удивлять и восхищать своим оптимизмом. Ему 89 лет, но он продолжает вносить вклад в обучение молодежи. Он ходит в школу рассказать о радиоспорте, увлекая этим детей. У него на даче стоит радиовышка, он пишет книги о встречах с уникальными людьми. В таком преклонном возрасте он продолжает передавать свои знания и опыт подрастающему поколению, не жалея ни времени, ни сил», - рассказала депутат.

Высокую оценку человеческим качествам Зыятдина Низамова дал и депутат Степан Киричук.

«Этот человек даже в самые трудные годы был настойчив и по-хорошему упрям. Он в первую очередь думал не о материальном, а о духовном. Всегда на первое место ставил воспитание детей и особенно подростков. Я тогда впервые услышал от него, что образования без воспитания не может быть», - отметил народный избранник.

На заседании  думы также принято решение поощрить восемь жителей города Почетным знаком «За волонтерство и милосердие».

Среди них Ирина Свистунова, учитель истории и обществознания МАОУ  лицей № 93, Татьяна Кобыльникова, председатель комитета ТОС района ДОК, Евгения Замятина, председатель Совета ветеранов жилого района «Тура», Людмила Зыкова, заместитель председателя Совета ветеранов жилого района «Тура». Знака также были удостоены Ольга Лаврись, инструктор по спорту МАУ дополнительного образования Детско-юношеского центра «Фортуна», Ирина Егорочкина,           делопроизводитель этого же центра и  Александр Григорьев,  индивидуальный предприниматель.

Еще 57 тюменцев будут награждены Почетной грамотой Тюменской городской Думы.

«В этом созыве гордумой были утверждены новые награды. Это знак «За заслуги перед городом Тюменью», и каждый депутат имеет право один раз за весь созыв представить к награждению достойного по его мнению человека. Эта награда была присвоена известному тюменцу Зыятдину Низамову, которого многие знают со времен своего детства. Дополнительное образование в городе развивается давно и успешно, но так сложилось, что многие любят танцевать, петь, рисовать. А Низамов, которого я помню со времен своего детства, пропагандировал техническое творчество. Это очень трудное направление. И радиоспорт, которым он занимается, и обучает его навыкам наших детей, это очень важно и дорогого стоит.  И вторая награда - это Почетный знак «За волонтерство и милосердие». Ее вручают неравнодушным людям, которые готовы бескорыстно помогать тем, кто нуждается в поддержке», - сказал председатель гордумы Евгений Заболотный.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх