В Тюмени выделили участки для строительства четырех школ

Источник фото
Инстаграм Руслана Кухарука
Также ведется строительство школ в микрорайонах Тура, Ямальский-2 и Ново-Патрушево

Три муниципальных земельных участка будет передано в государственную собственность Тюменской области для строительства образовательных учреждений. Об этом рассказал в своих социальных сетях глава Тюмени Руслан Кухарук. 

"Депутаты Тюменской городской думы поддержали наше предложение и приняли решение, которое позволит до конца 2024 года построить в Тюмени несколько современных школ. Это станет возможным благодаря реализации новой программы Министерства просвещения по строительству образовательных учреждений за счет субсидирования регионов из федерального бюджета", - пояснил глава города.

Губернатором Александром Моором приняты соответствующие решения по четырем объектам.
Три земельных участка находились в муниципальной собственности города Тюмени до сегодняшнего решения, и, чтобы ускорить процесс строительства, город должен был передать их региону. Что и было сделано.

В рамках концессии школы будут строиться в районе Мыса (ул. Судоремонтная – Кулибина – Ермака – Макарова), в районе Антипино (ул. Изумрудная), в микрорайоне Мелиораторов (ул. Ненецкая – Ишимская) и в микрорайоне Ямальский-1.

В Тюмени сейчас по региональной программе строится пять новых школ, проектная мощность каждой – от 1100 до 1500 мест. Наибольшая степень готовности у 30-й школы на Московском тракте. В 2022 году она будет открыта.

Также ведется строительство школ в микрорайонах Тура, Ямальский-2, Ново-Патрушево. Проходит экспертиза документов по школе в Плеханово.

Разрабатывается документация для строительства школ в районе Березняковский, на ул. Красных Зорь (2-я коррекционная школа), по ул. Белинского, ул. Краснодонской.

По всем объектам идет привязка типовых проектов, которые правительством Тюменской области включены в программу повторного применения, одобрены Министерством просвещения и Министерством строительства и ЖКХ.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх