В Тюменской области судебные приставы разыскивают четырех детей

Эти дети находятся с должниками, которые уклоняются от выполнения наложенных судом обязательств

В Тюменской области судебные приставы объявили в розыск четырех детей. Фотографии и данные малышей опубликованы на официальном сайте ведомства.

Одному из несовершеннолетних нет и шести лет, самому старшему ребенку - 13 лет.  Как пояснили в областном управлении федеральной службы судебных приставов, это стандартная процедура, когда дети находятся с должниками (одним из родителей), которые уклоняются от выполнения наложенных судом обязательств.

«В настоящее время межрайонным отделением по розыску должников и их имущества управления осуществляется розыск четверых детей, объявленных в розыск в рамках исполнительных производств о передаче ребенка и  об определении порядка общения с детьми. Сотрудниками осуществляется полный комплекс исполнительно—розыскных мероприятий, предусмотренных действующим законодательством», уточнили в ведомстве.

По закону таких нерадивых родителей могут привлечь к ответственности по части 2 статьи 5.35 КоАП РФ. За это предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. При повторном нарушении — штраф до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх