В Тюмени за ночь выпало 20 см снега

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
За сутки из города на полигон вывезено 17 тысяч кубометров снега

Тюмень завалило снегом. Со вчерашнего вечера в городе выпало около 20 см снега, ожидается, что он будет продолжаться до полуночи.

Тюменские коммунальщики и дорожники за сутки на полигоны вывезли 17 тыс. кубометров снега. Для борьбы с последствиями сильного снегопада задействована вся дорожная техника Тюмени.

Глава города Руслан Кухарук провел оперативный штаб по уборке города и со всеми подрядчиками обсудил график работы как в дневную, так и ночную смены.

В настоящее время на уборке города трудятся 545 спецмашин и более 529 дорожных рабочих. В том числе 237 единиц техники подметальной. При этом не останавливаются работы по вывозу снега.  

Глава города напомнил, что в первые часы снегопада очищаются центральные улицы с высокой интенсивностью движения автомобилей. Так, после осадков специалисты должны расчистить проезжую часть в течение трех часов. Чуть больше времени – 6 часов дается на уборку дорог, имеющих меньшую степень загрузки.

Дежурные по городу, дежурные в управах административных округов проводят работу с УК, которые обязаны организовать работы по уборке придомовой территории. Пока они проводятся силами штатных дворников.

В ночную смену уборку и вывоз снега усилят. После снегопада на ликвидацию снежных валов дорожникам дается 9 дней. Однако, как правило, специалисты стараются сократить это время и как можно быстрее освободить город от снега.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх