Тюменские власти призвали УК срочно очистить дворы от снега

Источник фото
Вадим Квасюк
За два дня в городе выпало до 25 см снега

Тюменские власти заявили, что с связи с обильными снегопадами управляющим компаниям необходимо усилить работу по содержанию придомовых территорий.

Сегодня в администрации города обсуждался ряд актуальных вопросов. Отдельное внимание было уделено работе по ликвидации последствий обильного снегопада, который прошел в выходные. На территории города за 5 и 6 марта выпало от 15 до 25 см. Высота снежного покрова в некоторых районах составила почти 50 см, погодные условия осложнялись сильными порывами ветра.

По поручению главы города Тюмени Руслана Кухарука дорожные службы региона переведены на круглосуточный режим работы. Вопросы уборки дворовых территорий от снега, содержания общедомового имущества, вывоза

мусора от многоквартирных домов и с контейнерных площадок находятся на контроле. УК обязаны принять меры для расчистки снега во дворах.
Управляющим компаниям также поручено усилить работу по очистке от снега и сосулек крыш многоквартирных домов, а также вывозу скопившихся навалов на специализированные площадки.

УК доложили о графиках уборки придомовой территории.

Погода в минувшие выходные преподнесла всем суровые испытания, сильный снегопад потребовал от обслуживающих организаций мобилизации всех сил, оперативной реакция на сообщения, поступающие на портал «Тюмень – наш дом» и группы в социальных сетях.
Что касается улично-дорожной сети, то исполнение подрядчиком обязательств по качественной и своевременной уборке снега – на контроле специалистов департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх