4-летней тюменке исправили редкую форму косоглазия

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Врачам удалось восстановить объём глазных яблок и устранить вынужденное положение головы

Тюменские врачи помогли 4-летней тюменке смотреть в будущее здоровым взглядом. С рождения у девочки развивалась редкая форма косоглазия — синдром Брауна, которая встречается приблизительно один раз на 430 случаев.

Заболевание доставляло ребёнку немалый дискомфорт. При такой патологии нарушается движение глазного яблока, человек не может отвести глаза вверх, а при попытке посмотреть в сторону – глаза опускаются вниз. Со временем такое состояние провоцирует формирование  неправильного положения головы.

На базе ОКБ №2 редкий вид косоглазия у девочки удалось определить в кратчайшие сроки. Врачи провели все необходимые обследования, чтобы убедиться в правильности своих доводов и верно диагностировать заболевание.

 Чаще всего синдром Брауна поражает правый глаз, реже – левый, и очень редко, в около 10 % случаев – оба глаза.

«Девочке в плановом порядке провели всю необходимую диагностику, которая показала двусторонний синдром Брауна. При этом у ребёнка наблюдалось вынужденное положение головы, снижение остроты зрения и горизонтальный угол косоглазия», — рассказала заведующая отделением офтальмологии детского стационара ОКБ №2 Надежда Ашихмина.

Не смотря на редкость заболевания, всю необходимую медицинскую помощь ребёнок получил в своём регионе. Врачи-офтальмологи имеют высокую квалификацию и богатый опыт лечения детей с редкими формами косоглазия, в том числе и с синдромом Брауна. Для лечения девочки хирурги провели высокотехнологичную  операцию  – тенэктомию верхней косой мышцы обоих глаз.

«Нам удалось восстановить объём глазных яблок и устранить вынужденное положение головы. Девочка восстановилась после операции и теперь продолжит расти с правильным положением головы и глазных яблок», — добавила Надежда Ашихмина.

         

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх