Снежный полигон на Воронинских горках сможет принимать 500 куб. м снега

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Поверхность полигона, общая площадь которого составит 12 га, будет покрыта асфальтобетоном

Глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал о строящемся снежном полигоне на проезде Воронинские горки. Он побывал на нём на минувшей неделе.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Сорокин рассказал главе города о выбранных проектных решениях и ходе производства работ. Сейчас здесь проводится укладка нижних слоёв основания. Поверхность полигона, общая площадь которого составит 12 га, будет покрыта асфальтобетоном. Это позволит не допускать проникновения талых вод в грунты.

«Снег будет складироваться всю зиму, он будет таять естественным путём при наступлении положительных температур. Талая вода по системе лотков отправится в дождеприёмный колодец. Там она пройдёт первичную очистку и насосом будет перекачана на очистную станцию, введённую в эксплуатацию на днях. Проектная мощность полигона – 500 куб. м снега. Полигон будет снабжён оборудованием для учёта выгружающей снег техники. До конца года строительство этого объекта планируется завершить», – поделился Евгений Валерьевич.

Добавим, что метод естественного таяния признаётся экологами одним из самых безопасных для окружающей среды.

Кроме того, стоит отметить, что для удобства возчиков снега и стоков на расположенную рядом сливную станцию рядом с будущим полигоном началось строительство дороги. Проезжую часть расширят, установят освещение, сделают удобные подъезды и выезды.

Евгений Валерьевич поделился, что в планах обустроить в нашем городе несколько площадок по приёму снега, чтобы обеспечить ими разные районы. К примеру, сейчас согласовывается проект полигона по ул. Тополиной. Его мощность составит 1 млн. куб м. Такой объём будет достигнут за счёт плавления снежных масс сопутствующими хозяйственно-бытовыми стоками, после чего они будут сливаться в эту же канализацию.

Планируется, что на полигон у проезда Воронинские горки будут везти снег с центральной части города и частично из Калининского округа. Площадка на ул. Тополиной, скорее всего, будет востребована возчиками снега с территорий Ленинского и Центрального районов.

В качестве третьего полигона для приёма снега рассматривается используемая для этих целей площадка на Велижанском тракте.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх