Темпы ввода жилья в Тюменской области превысили показатели прошлого года

Источник фото
Вадим Квасюк
По строительству ИЖС данные примерно сопоставимы с прошлогодними

Темпы ввода жилья в Тюменской области в 2022 году выше показателей прошлого года.

По оперативным данным ГУС Тюменской области на 1 марта 2022 года в регионе введено 174,8 тыс. кв. метров жилья. Это на 176% выше объёмов ввода за аналогичный период прошлого года.
За первые два месяца тюменские строители ввели в эксплуатацию в многоквартирных домах 89,9 тыс. кв. метров, что в 5 с лишним раз превышает цифры 2021 года.

По строительству ИЖС данные примерно сопоставимы с прошлогодними— за два месяца введено почти 85 тыс. кв. метров жилья.

ГУС ТО следит за развитием событий на строительном рынке. На минувшей неделе состоялись встречи заместителя губернатора Сергея Шустова и начальника Главного управления строительства Тюменской области Павла Перевалова с представителями застройщиков, крупных подрядчиков, работающих по госконтрактам и производителей стройматериалов.

Участники встреч отмечают, что несмотря на имеющиеся негативные факторы, строительная сфера работает стабильно. Подрядные организации подтвердили выполнение взятых на себя контрактных обязательств в полном объеме. Представители застройщиков заверили, что все начатые жилищные проекты будут доведены до полной готовности. Производители строительных материалов не снижают объемов производимой продукции.

«Договорились о создании на базе Главного управления строительства рабочей группы  по устойчивому развитию сфер строительства и транспорта Тюменской области. Помимо сотрудников ГУС ТО  в неё вошли эксперты. В ходе взаимодействия мы получаем прямые сигналы предприятий о возникающих в работе трудностях. Обсуждаем с экспертами, вырабатываем и реализуем доступные нам решения. Стараемся помочь в любой ситуации. Как и всегда, работаем сообща», - отметил Павел Перевалов.

Напомним, в 2021 году планировалось построить 1,56 млн кв. метров, но застройщики перевыполнили план, введя в эксплуатацию 1,706 млн кв. метров жилой площади.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх