В Тюмени от снега расчищены лишь треть дворов

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Порядок наведен пока на 393 территориях

Тюменские дворы снова нуждаются в оперативной очистке от снега. Каждый день наиболее крупные управляющие компании города обязаны в форме таблиц направлять в МКУ «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени» ежедневный отчет с актуальными показателями по механизированной уборке придомовых территорий за прошедшие сутки. 

Эта информация доступна всем участникам утреннего селекторного совещания, в том числе главе города Тюмени. В то же время, непосредственно на местах за ходом исполнения графиков по уборке снега наблюдают ведущие инженеры квартальной инспекции, они обходят каждый двор в вверенном им имущественном комплексе.

На данный момент, уборке подлежит 1237 дворов, порядок наведен пока на 393 территориях, что составляет 32%.

К примеру, в управлении УК «Русь» 109 многоквартирных домов, на сегодня снег убран с 80 придомовых территорий. УК «УютСервисБыт» освободила от снега 26 из 29 дворов, выполнив уборку на 90%.

УК «Жилищный стандарт» управляет 73 многоквартирными домами, но пока эта организация смогла обеспечить жителям чистые проезды и парковки только в десяти дворах.

В то же время уборка снега продолжается вдоль городской улично-дорожной сети. В выходные дни, 6 и 7 марта на уборку выходило больше пятисот рабочих днем и до 177 человек ночью. Например, 6 марта департамент дорожной инфраструктуры и транспорта вывел на уборку 762 единицы дорожной техники, управы – 427 машин, среди которых самосвалы и погрузчики. За воскресенье с 28 км городских дорог удалось вывезти 35 079 кубометров снега, со 145 дворовых территорий – 25 218 м³. Дальше – больше: в понедельник с дорог на полигон увезли 41 027 кубометров снега, а со дворов – 28 368.

Уборка велась от улиц Барнаульской, Ямской, Аккумуляторной, Дамбовской до границ города – там, где заканчиваются улицы Республики, Старый Тобольский тракт, Таллинская. Не останавливается работа и сейчас.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх