В Тюменской области резко вырос спрос на домработниц, охранников и водителей

Источник фото
https://www.ozon.ru/
Активность работодателей в нашем регионе выше, чем по стране в целом

В феврале этого года количество активных вакансий в Тюменской области выросло на 42% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года. Аналитики службы исследований hh.ru отмечают, что активность работодателей в регионе выше, чем по стране в целом: по России количество вакансий увеличилось на 26% к прошлому году.

По сравнению с январем 2022 года рынок труда также демонстрирует рост спроса на персонал: так, в Тюменской области в феврале было открыто на 8% больше вакансий, чем месяц назад, по стране в целом – тоже на 8%.

Год к году в регионе наиболее ощутимо вырос спрос на работников в профессиональных сферах «Домашний персонал» (+168% к февралю 2021 года), «Безопасность» (+163%), «Инсталляция и сервис» (+155%), «Транспорт, логистика» (+99%) и «Спорт, фитнес, красота» (+95%).

В то же время сократилось количество активных вакансий в профессиональных сферах «Госслужба, НКО» (-77%), «Страхование» (-35%), «Автомобильный бизнес» (-31%), «Банки» (-10%).

Добавим, что наиболее востребованными у работодателей Тюменской области сегодня являются специалисты профессиональных сфер «Продажи» (32% от общего числа февральских вакансий), «Строительство, недвижимость» (21%), «Рабочий персонал» (15%), «Транспорт, логистика» (12%) и «Производство» (12%).

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх