В Тюменской области ограничили движение большегрузов

Источник фото
Вадим Квасюк
Ограничения будут действовать в весеннее время

Главное управление строительства выпустило приказ, в соответствии с которым в весеннее время по дорогам региона будет ограничено движение большегрузных автомобилей. На автодорогах с твёрдым и переходным типом покрытия (цементобетон, асфальтобетон, щебень и гравий) с 15 апреля по 14 мая 2022 года запрещается движение автомобилей со средней нагрузкой на ось выше 6 тонн.

По грунтовым дорогам проезд таких автомобилей запрещается с 10 апреля по 9 мая 2022 года.

«Ограничение массы проезжающего транспорта в весенний период — это обычная процедура. Ежегодно мы вводим такие меры, чтобы в сезон резкого таяния снега сохранить дорожное покрытие. На различных дорогах ограничения по нагрузке на оси разные. Просим автомобилистов обращать внимание на знаки», - прокомментировал приказ заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков.

Дорожные знаки «Ограничение массы» и «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» будут выставлены на региональных дорогах за сутки до введения ограничения. Ознакомиться с перечнем дорог и допустимой нагрузкой на оси транспортных средств можно в тексте приказа.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх