Подготовка к отопительному сезону находится на контроле депутатов Тюменской гордумы

Источник фото
Вадим Квасюк
Компания УСТЭК планирует в этом году заменить 14,6 км сетей

На заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской гордумы депутаты рассмотрели вопросы жизнеобеспечения областной столицы.

С докладом о планируемых мероприятиях по подготовке объектов ЖКХ Тюмени к работе в осенне-зимний период 2022-2023 годов выступил директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

По словам докладчика, инженерные коммуникации во дворах многоэтажек отремонтируют до конца июля. Ресурсоснабжающие организации предоставили график работ по замене сетей во дворах многоквартирных домов.

«Профилактические мероприятия на тепловом комплексе пройдут до 31 августа текущего года. Опрессовка разбита на семь этапов продолжительностью 12-14 дней. Она начнется 16 мая и закончится 28 августа. Компания УСТЭК планирует в этом году заменить 14,6 км сетей и еще построить 1,48 км. Также будут отремонтированы четыре котельные», - рассказал Семен Тегенцев.

В этом году в рамках выполнения благоустройства дворовых территорий планируется капремонт 26 объектов теплоснабжения общей протяженностью 3,1 км. Стоимость работ составит 221,4 млн рублей. Будут также подготовлены к зиме и электросетевые объекты. Запланирован капремонт на 205 из них. Он обойдется в 88 млн рублей. Реконструированы будут 44 объекта, на них потратят 230,6 млн рублей.  

В рамках подготовки к отопительному периоду объектов теплосетевого комплекса проверку пройдут обе ТЭЦ, 77 котельных, пять подкачивающих насосных станций и 184 центральных тепловых пункта.

Итоги заседания подвел председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрий Антипов.

«Один из основных вопросов, который рассматривался на комиссии и требует особого внимания – это повышение стоимости материалов. Он сейчас прорабатывается для того, чтобы все запланированное в этом году в рамках подготовки к отопительному сезону сделать в срок. У нас есть двух, трехлетняя программа проектирования. И поэтому мы заранее знаем, что нужно будет сделать. Компания УСТЭК еще в 2021 году заключила контракты подряда на выполнение строительно-монтажных работ. Часть аванса по отдельным видам уже ушла. И подрядчики должны были успеть закупить все необходимые материалы», - пояснил депутат.  

Он также отметил, что есть ряд управляющих компаний, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям.

«Мы о них знаем, речь идет не более, чем о пяти процентах от общего числа УК. Мы их будем контролировать в течение всего года», - заверил Дмитрий Антипов.  

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх