Тюменские депутаты одобрили планы по развитию инфраструктуры садовых обществ

Источник фото
Вадим Квасюк
В 2021 году на строительство подъездных дорог к СНТ было выделено 211 937 тысяч рублей

Сегодня, 23 марта, состоялось заседание постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской думы. Депутатам был представлен доклад администрации города о мерах, направленных на поддержку ведения садоводства и огородничества в 2021 году и планах на 2022 год.

«В Тюмени расположено 168 садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Основными мерами поддержки, которые оказывает администрация города, являются передача объектов электросетевого хозяйства на баланс электроснабжающим организациям, а также принятие указанных объектов в муниципальную собственность. В том числе, содействие в газификации, осуществление кадастровых работ, профилактика ландшафтных пожаров на территории СНТ и ряд других», - рассказала директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина.

Администрация города также помогает в строительстве и ремонте подъездных автомобильных дорог. В 2021 году были организованы работы по ремонту подъездов к СНТ «Ландыш», «Текстильщик», «Ясень», «Лаванда», «Виктория», «Зеленый дол». На эти цели было выделено 84 954 тысячи рублей. На ремонт улицы Григория Алексеева – 67 667 тысячи рублей. Всего в 2021 году на реализацию мероприятий по строительству подъездных дорог к СНТ было выделено 211 937 тысяч рублей.

В 2022-м и 2023 году планируется капремонт дорог в районе садовых обществ «Царево», «Большое Царево-1», «Большое Царево-2» и «Большое Царево-3». На них выделят 163 515 тысяч рублей.

Для проезда граждан к СНТ в летний период работают 52 автобусных маршрута, в зимний период – 37 маршрутов.  

«Вопрос, рассматриваемый на заседании комиссии по социальному развитию о строительстве дорог к СНТ, очень значимый. Комфорт горожан для нас является приоритетным. Занятие садоводством очень важно и в бюджете города предусмотрены финансовые средства на строительство дорожной инфраструктуры. На сегодняшний день есть полная уверенность, что все выделяемые средства будут в полной мере освоены, и работы будут проведены», - отметила депутат гордумы Екатерина Вешкурцева.  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх