В санатории "Тараскуль" реабилитацию после ковида прошли около 100 тюменцев

Источник фото
https://sanatorii-taraskul.ru/
В санатории разработана авторская программа по восстановлению здоровья

Около 100 жителей Тюменской области прошли реабилитацию после перенесенного коронавируса по авторской программе, которую разработали специалисты Центра реабилитации «Тараскуль» в 2021 году. В 2020 году прошли курс восстановления 15 человек, а за два месяца 2022 года уже около 20 человек.

Программа создана для того, чтобы вернуть человека к привычной жизни: профессиональной, социальной и бытовой активности на прежнем уровне.

Продолжительность лечения составляет от 14 до 21 дня. Как рассказала и. о. директора санатория Татьяна Журавель, программа разработана на основании методических рекомендаций Союза реабилитологов России.

«Эта программа позволяет нам в кратчайшие сроки минимизировать последствия этой тяжелой инфекции и вернуть пациента в строй. Наш центр является самым оснащенным и имеет в своем наборе весь спектр услуг, необходимый для полноценной реабилитации после короновирусной инфекции: усиленная наружная контрпульсация, метод гипербарической оксигенации (метод насыщения кислородом плазмы крови пациента в лечебной барокамере под повышенным давлением), гидротерапия, особая лечебная физкультура», - пояснила она.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх