Тюменские депутаты отметили эффективность работы Счетной палаты города

Источник фото
Тюменская городская дума
По мнению народных избранников, работа аудиторов повышает эффективность расходования бюджетных средств

Состоялось заседание постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской думы. О работе счетной палаты Тюмени за прошлый год отчитался ее председатель Владимир Казанцев.

«Мы провели 33 контрольных мероприятия на 64 объектах, а также 43 экспертно-аналитических мероприятия. В результате выявлены нарушения финансового характера. 7, 7 миллиона рублей потребованы к возмещению в бюджет города. На текущую дату возмещено 95%  или 7,3 миллиона рублей», - отметил председатель Счетной палаты города.

По итогам проверок установлены нарушения в части соблюдения порядка бухгалтерского учета на сумму около 75 млн рублей. Указанное нарушение не носит прямого ущерба бюджета города. Однако, согласно действующего законодательства, данные бухгалтерского учета и отчетности должны давать достоверные представления о финансовом положении, движении денежных средств в активах и обязательствах субъектов учета.

Также было составлено три протокола об административном правонарушении, а к дисциплинарной ответственности привлечены 27 человек.

В сфере капитального строительства, ремонта и благоустройства в первую очередь, по словам председателя Счетной палаты города, нужно обратить внимание на качество принимаемой проектной документации. Там встречаются разночтения в графической и сметных частях, что в дальнейшем ведет к повышению изначальной цены муниципальных контрактов. А также нерациональному планированию бюджетных средств.  

Заместитель председателя Тюменской гордумы Дмитрий Осипов прокомментировал выступление председателя Счетной палаты города.

«Когда речь идет об исполнении бюджета в 40 млрд рублей, мы должны понимать какой огромный объем реальной работы реализуется. И деятельность Счетной палаты во многом направлена на то, чтобы предупредить, подсказать и обратить внимание на острые вопросы, которые могут снизить эффективность в работе по реализации бюджета. У меня сложилось впечатление от доклада, что конструктивный диалог с администрацией города выстроен. И реализуется в рамках делового и понятного взаимодействия», - отметил Дмитрий Осипов.

По итогам работы думской комиссии Владимир Казанцев сказал, что все должны работать во взаимодействии.

«План проверок формируется с учетом поручений Тюменской гордумы. В данном вопросе депутаты всегда активны. Они находятся ближе к жителям города и болевые точки нашего роста они видят. Мы, конечно, учитываем эти предложения. Любой успех обязательно связан со взаимодействием и в нашем городе оно есть.  Для контроля мы также сотрудничаем с правоохранительными органами», - пояснил Владимир Казанцев.

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской думы Иван Романчук отметил, что работа Счетной палаты весьма эффективна.

"Больше порадовало то, что вопросов, которые связаны с приемкой объектов строительства, благоустройства и озеленения  становится меньше. Здесь идет тесное сотрудничество с администрацией Тюмени и Счетной палаты. Это повышает эффективность расходования бюджетных средств, а значит идет во благо всех тюменцев", - резюмировал он.

Иван Романчук также добавил, что проверки прошли практически во всех сферах деятельности. Также было рекомендовано уделять больше внимания фактам злоупотребления.  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх