Депутаты остались довольны темпами строительных работ на социальных объектах Тюмени

Источник фото
Администрация Тюмени
Они также выразили уверенность в том, что все задумки будут реализованы в срок

На заседании постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Тюменской городской думы был рассмотрены итоги работ по строительству, капитальному ремонту социальных объектов в 2021 году и планах на 2022-2023 годы.

«В 2021 году завершены работы по капитальному ремонту на 38 объектах, в том числе, на 23 объектах образования, 11 объектах культуры и 4 объектах спорта. Разработана проектная документация в отношении семи объектов – это детские сады и школа. Получено положительное заключение в отношении экспертизы достоверности сметной стоимости детского сада №78 и школы №89. Разработана проектная документация для школы №2. Проведены строительно-монтажные работы в отношении еще шести объектов образования. Корректируется сметная документация объектов на Дзержинского,34 и Щербакова, 4 строение 1», - рассказала Ольга Федоренко, директор департамента имущественных отношений администрации Тюмени.

В 2021 году завершены работы по капитальному ремонту двух спортивных объектов. В здании по ул. 30 лет Победы,95, корпус 2, а также здания Орджоникидзе,56/2. Разработана проектно-сметная документация усадьбы Колокольниковых.  Закончились строительно-монтажные работы в спортивной школе «Прибой».

В этом году запланированы предпроектные работы по двум объектам. Один из них – школа на 1101 место в районе улицы Краснодонской, другой – спортивный центр «Локомотив». Финансирование на 2022 год составит 3 млн. 500 тысяч рублей. В формате государственно-частного партнерства планируется строительство четырех школ в микрорайонах «Мелиораторов», «Антипино», «Ямальский-1» и поселке Мыс. На эти цели будет выделено 2 млрд 601 млн. рублей, в том числе, 702 млн. 272 тысячи рублей из средств федерального бюджета.

«Считаю, что строительство социальных объектов набирает обороты и ведется на высоком уровне. Можно посмотреть по Калининскому округу города. Будет построена 30-я грандиозная школа. Не отстают и другие районы – это и Мыс и Матмасы. Планы на этот год большие и серьезные деньги выделены на эти цели. Думаю, что все мероприятия пройдут без срыва. И члены нашей комиссии пристально следят за ходом работ. Качеством строительства мы довольны, потому что там работают профессионалы», - отметил председатель комиссии Алексей Рагозин.  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх