В центре Тюмени засор в коллекторе "закатали" в асфальт

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Сейчас участок ул. Немцова перекрыт из-за ремонтно-восстановительных работ

В Тюмени движение автотранспорта по улице Немцова в границах улиц Осипенко – Таборная ограничено для проведения ремонтно-восстановительных работ. Накануне в водоканал поступила информация о повреждении напорного коллектора.

Как пояснили в компании, наиболее вероятной причиной повреждения трубопровода является засор в колодце-гасителе, который при благоустройстве улицы Немцова оказался «закатан» в асфальт.

«Для решения проблемы нам предстоит вскрыть дорожное полотно, найти и прочистить колодец, а также найти и устранить повреждение коллектора», – рассказал директор по производству компании «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Потребовалось время для согласования земляных работ, поскольку в центре города проложено множество инженерных сетей смежных организаций. Технологии, имеющиеся на вооружении водоканала, позволяют проводить восстановительные мероприятия без ограничения водоснабжения.

Росводоканал Тюмень в очередной раз обращается к жителям с просьбой соблюдать правила пользования канализацией: не смывать в систему водоотведения влажные салфетки, предметы личной гигиены, жир, остатки строительных смесей и прочий нерастворимый мусор.

В восстановлении коллектора на улице Немцова задействована вся необходимая техника и оборудование. Согласно графику работы планируются до 5 апреля. Специалисты компании обещают приложить все силы для того, чтобы завершить восстановительные мероприятия быстрее.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх