В Антипино вода в трубах отопления "позеленеет"

Источник фото
пресс-служба УСТЭК
Неисправности на сетях поможет выявить реагент

В Тюмени 30 марта в микрорайоне Антипино проверят на герметичность систему теплоснабжения. В теплоноситель добавят реагент, который окрасит воду в ярко-зеленый цвет. Это поможет выявить неисправности на сетях.

По информации компании УСТЭК, в 69 жилых домов теплоноситель поступает от котельной №21, расположенной на улице Водников, 28. Именно там в теплоноситель будет добавлен органический реагент «Уранин А», окрашивающий воду в зеленый. Препарат безопасен для человека.

«Закрытая система теплоснабжения предполагает использование сетевой воды в трубопроводе только как теплоноситель. Она не используется для нужд горячего водоснабжения, вода в системе теплоснабжения техническая. АО «УСТЭК» напоминает о недопущении попадания сетевой воды в организм, в том числе о запрете использования ее для приготовления пищи и кормления животных», - напомнил горожанам технический директор УСТЭК Евгений Мурзин.

После выявленных повреждений на сетях в систему теплоснабжения добавят другой реагент с резким медицинским запахом. Он защитит трубопроводы от биологической коррозии.

Горожанам предлагают сообщать о появлении на земле зеленых пятен в УСТЭК по телефону 8 (3452) 38-62-00.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх