Тюменские врачи спасли женщину со сложным диагнозом

Диагностические исследования показали обширные воспалительный и спаечный процессы

Врачи гинекологического отделения ОКБ №1 спасли тюменки жизнь. 38-летняя женщина поступила в больницу с жалобами на боли в животе.

Диагностические исследования показали обширные воспалительный и спаечный процессы, требующие хирургического вмешательства, и врачебный консилиум принял решение о полостной операции.

«Спаечная болезнь — это осложнение, при котором разрастаются фибринозные соединительные ткани. В итоге органы малого таза, кишечник склеиваются, плотно стягиваясь друг к другу. В таком положении функции органов нарушаются. Проблему можно устранить как лапароскопически, так и обычным доступом», — прокомментировала Ирина Сергеевна Чиликина, врач-гинеколог ОКБ №1.

Через несколько дней после операции пациентке вновь понадобилась помощь. На этот раз — специалистов отделения торакальной хирургии №2. Выявленная кишечная непроходимость угрожала здоровью и жизни тюменки. «Мне было очень  плохо. Сначала я терпела и не говорила ничего о своем самочувствии. Через какое-то время у меня началась рвота. Доктора просто вытащили меня с того света», — поделилась женщина.

Проблема с непроходимостью кишечника у тюменки не впервые, ранее патология уже возникала. По словам заведующего гинекологическим отделением ОКБ №1 Екатерины Солдатовой, спаечная болезнь нередко становится причиной затруднения перемещения пищевых масс по желудочно-кишечному тракту. Острая кишечная непроходимость относится к тяжёлым состояниям. При отсутствии медицинской помощи пациент может умереть.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, ее здоровью ничто не угрожает. Через несколько дней она вернётся домой.

К выписке из отделения готовится еще одна пациентка. 60-летняя тюменка узнала о новообразовании органов женской репродуктивной системы во время диспансеризации.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх