Тюменские депутаты взяли на контроль вопрос детской преступности

Источник фото
Тюменская городская дума
Его предлагается рассмотреть на одном из заседаний думской комиссии по социальному развитию

На заседании Тюменской городской думы депутаты заслушали доклад начальника УМВД РФ по г. Тюмени Андрея Кабанова. По его словам, 224 преступления в 2021 году было совершено подростками, в основном, это кражи.  

«Основные причины детской преступности – это отсутствие контроля со стороны родителей. На них было составлено более трех тысяч протоколов. Адресной работой было охвачено более 500 несовершеннолетних и более 300 неблагополучных родителей. Регулярно проводятся рейды по трудным семьям», - уточнил Андрей Кабанов.

Спикер Тюменской гордумы Евгений Заболотный обратил внимание коллег на рост числа преступлений среди детей и подростков.

«Мы сегодня говорили не только о детской преступности, но и действий, которые допускают взрослые по отношению к детям. Если суммировать две эти цифры, то получается тревожный показатель. И над этой проблемой нужно работать. И есть очень серьезные структуры, которые призваны заниматься воспитанием. Это, прежде всего, институт семьи. И начальник городской полиции говорил о том, чтобы взрослые, которые находятся рядом с детьми, уделяли им больше внимания.  У нас есть и инспекция по делам несовершеннолетних, есть всевозможные советы, психологи», - отметил председатель Тюменской гордумы.

Насколько отлажено работает эта система? По мнению Евгения Заболотного, цифры эти не настолько трагичны, но за каждым случаем стоит конкретный ребенок, который нарушил законодательство, либо в отношении него совершено преступление.

«Все ли мы сделали, чтобы таких случаев в нашем городе становилось меньше, либо их вообще не происходило? Поэтому в плане городской думы такой вопрос есть. Депутаты готовы вернуться к рассмотрению этого вопроса на комиссии по социальному развитию и если возникнет необходимость, то вынести его на пленарное заседание Тюменской гордумы. Нам нужно, чтобы эти случаи не оставались без внимания.  Пока мы констатировали, что детская преступность, пусть и ненамного, но выросла. И это вызвало обеспокоенность депутатов. Мы обязательно проанализируем причины такой ситуации и меры для ее исправления», - констатировал Евгений Заболотный.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх