За пять лет в Тюмени построят несколько новых микрорайонов

Стройки развернутся в районе озера Алебашево, ДОК Красный Октябрь, судостроительного завода и речного порта

В Тюмени в ближайшие пять лет будут построены несколько микрорайонов. Основные объемы запланированы в южной части города на земельных участках, расположенных за объездной дорогой, сообщает РБК со ссылкой на Главное управление строительства региона. 

Вместе с тем начинают активно застраиваться территории в районе озера Алебашево, ДОК Красный октябрь, судостроительного завода и речного порта. В том числе имеются планы по строительству многоквартирного жилья собственниками земельных участков, расположенных на выезде из города по Тобольскому тракту.

Также, как сообщили в ведомстве, в рамках реализации института комплексного развития территорий рассматриваются несколько локаций для строительства жилых районов в Заречной части, в районе ДОКа Красный октябрь и улиц Камышинская – Герцена.

По плану ежегодно в городе будет вводиться более одного квадратного метра жилых помещений на одного человека. Общий объем вводимой площади напрямую зависит от инвестиций, привлекаемых девелоперскими компаниями.

По информации Тюменьстата, в прошлом году всего в области было построено 6857 жилых домов, включая возведенные на дачных участках. Общая площадь – 1706,2 тыс. м2. Прирост к 2020 году составил 107,9%.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх