В Тюменской области ограничат любительский вылов рыбы

Источник фото
МЧС по Тюменской области
Есть ограничения по способу вылова и количеству биоресурсов

В Тюменской области с начала таяния льда вводится запрет на вылов водных биоресурсов в реках и их пойменных системах - ручьях, притоках, старицах, ссорах. Как  сообщает региональный отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания, запрет действует до 20 мая.

С 15 мая по 15 июня наступит запрет на вылов водных биоресурсов в озерах региона, изолированных от речной системы.

В эти периоды при осуществлении любительского рыболовства разрешается добыча водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом (фидером) с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Использование любых других средств расценивается как нарушение правил рыболовства.

Суточная норма добычи щуки, судака, леща, язя, карася - 5 кг суммарно или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг, гаммаруса – 0,5 кг, 0,1 кг – хирономид. Лимит по ракам составляет 2 кг.

К вылову запрещены: сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун, артемия, артемия на стадии цист.

За нарушение правил рыболовства идет административная ответственность – штраф составляет от 2 до 5 тыс. рублей, с конфискацией орудий лова и транспортного средства, так же граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности за незаконную добычу водных биоресурсов и за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх