Тюменская набережная освобождается от снега

Около 70 работников МБУ «Тюменьгормост» обслуживают облагороженные территории

В Тюмени более 15 тысяч кубических метров снега за зиму вывезено с территории набережной реки Туры.

«В ежедневном режиме в утреннее и вечернее время на правом и левом берегах проводится уборка. В период снежных осадков организована очистка от снега и наледи пешеходных дорожек, улично-дорожной сети по ул. Береговой, – рассказал начальник отдела текущего содержания гидротехнического сооружения МБУ «Тюменьгормост» Дмитрий Занин. – Специалисты в ежедневном режиме следят за порядком на облагороженной прибрежной зоне: собирают мусор, используют противогололедные материалы на лестничных спусках, парковках. Очищают решетки ливневой канализации ото льда, чтобы воде было куда уходить».

По словам представителей обслуживающей организации, общественное пространство на левом берегу Туры настолько полюбилось горожанам, что даже в зимний период там много желающих провести время. Около 70 работников МБУ «Тюменьгормост» обслуживают облагороженные территории, чтобы тюменцам было комфортно и безопасно здесь проводить время.

Впереди весенние работы по обустройству общественного пространства набережной: мойка и покраска перильных ограждений, лавочек, урн.

С наступлением теплых весенних дней на набережной появится больше фанатов тюменских закатов и тех, кто предпочитает активный отдых на левом берегу Туры.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх