Тюменские коммунальщики вышли на борьбу с лужами

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Вода скапливается на проезжей части и создает препятствия для движения автотранспорта и пешеходов

В связи с резким потеплением коммунальные службы Тюмени начали активную борьбу с огромными лужами на улицах и дорогах города.

Вода скапливается на проезжей части и создает препятствия для движения автотранспорта и пешеходов.

С проблемных улиц Центрального округа в эти дни оперативно откачивают талые воды. Работы активно ведутся в имущественных комплексах ЦАО №№ 3, 6, 7, 11.

Накануне спецтехника осушала лужи в районе домов №№ 6, 10, 31 по Заречному проезду и № 11 по Юганскому проезду, а еще у домов № 2 по улице Индустриальной, № 102 по улице Советской, № 62 по ул. Республики, на дорогах по улицам Северной и Елизарова и другим.

Стремительно тающий снег за три дня образовал огромную лужу и у дома № 96а по улице Ямской. Сегодня утром, чтобы полностью откачать 80 кубических метров воды, водителю ассенизаторской машины пришлось возвращаться на это место восемь раз. Участок улицы Ямской – одно из низких мест в Калининском округе, в перспективе этот участок собираются включить в систему ливневой канализации, а пока специалисты Службы заказчика по благоустройству КАО весной и летом своевременно направляют сюда откачивающие машины.

В целом, этой весной в зоне особого внимания управы КАО 18 проблемных участков автомобильных дорог и 38 участков территорий общего пользования. Лужи во дворах многоквартирных домов обязаны ликвидировать управляющие организации. Поэтому о возникших проблемах следует звонить в свою УК или ТСЖ.

Отметим, что в настоящее время силами подрядных организаций города повсеместно выполняются и плановые работы по очистке решеток дождеприемных колодцев ливневой канализации на улично-дорожной сети города. С них убирается грязь, мусор и наледь, что позволяет направить поток воды с проезжей части и тротуаров в ливневку.

Портал "Тюмень - наш дом"

Городские власти обращают внимание управляющих организаций, подрядчиков и хозяйствующих субъектов на необходимость контролировать места возможных подтоплений и своевременно осуществлять откачку талых вод. В то же время ежедневные осмотры территорий проводят ведущие инженеры отдела квартальной инспекции каждой управы.

О проблеме с подтоплением горожане могут сообщить на портал «Тюмень – наш дом» в категории «Текущее содержание дорог и ремонт» «Подтопление проезжей части» https://dom.tyumen-city.ru/category/?tpl=sms&id=413 и в категории «Текущее содержание дворовой территории» «Неубранная дворовая территория» https://dom.tyumen-city.ru/category/?tpl=sms&id=11.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх