В Тюменской области зарегистрирован первый случай укуса клеща

Жертвой насекомых стал житель Заводоуковска

В Тюменской области зарегистрирован первый в этом году случай присасывания клеща. 30 марта за помощью обратился житель Заводоуковска. Ему введен противоклещевой иммуноглобулин.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, случаев заболевания клещевым энцефалитом, боррелиозом на 5 апреля в области не зарегистрировано.

Специалисты напоминают, что самым эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. На данный момент в области вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 36 тыс. 702 человека, из них 27 тыс. 511 – лица, относящиеся к профессиональным группам риска, 9 тыс. 191 – дети.

Кроме тог, традиционно в местах массового отдыха, на территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ будут проводиться акарицидные обработки. Всего в этом сезоне запланировано обработать от клещей 6000 га, в том числе 1500 га территории учреждений летнего отдыха и оздоровления для детей с проведением контроля качества обработок.

Жителям региона рекомендуют носить защитную одежду, применять акарицидно-репеллентные средства.

В случае присасывания клеща необходимо обратиться в Тюмени в приемное отделение областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области - в больницы в муниципалитетах.

Снятых клещей исследуют на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области и Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх