Более 1,5 тысяч кубометров воды откачали с улиц Тюмени

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Откачка талой воды в городе началась еще 31 марта в круглосуточном режиме

1 тыс. 617 кубометров воды откачали с улиц Тюмени подрядные организации. Вывезено около 9 тыс. кубометров снега. Работа по освобождению городских улиц от осадков ведется круглосуточно.

«Минувшей зимой объем выпавших осадков оказался высоким, соответственно, и количество талых вод весной – тоже. Система ливневой канализации не в состоянии единовременно принять такой обильный поток талых вод, а на некоторых участках дороги она просто отсутствует», – объяснил Владимир Поминов, председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города.

Откачка талой воды на улицах Тюмени началась еще 31 марта и организована в круглосуточном режиме. Всего по городу задействованы десятки коммунальных машин, которые обслуживают улично-дорожную сеть и общественные территории. Одна такая машина за смену может откачать до 100 кубов талой воды. Также дорожные рабочие обслуживают дождеприемные решетки колодцев: очищают от грязи, снега, наледи и мусора, чтобы талая вода могла продолжить движение по ливневой канализации.

Глава города Руслан Кухарук на своей странице в «ВКонтакте» еще раз напомнил, что УК и собственники территорий, застройщики должны оперативно проводить комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы не допустить значительных негативных последствий от таяния снега. Подрядчиками управ проводится устранение затоплений общественных территорий и дорог. Помощь оказывается также жителям частного сектора, вовремя не очистившим дренажные канавы у своих домовладений.

Квартальные фиксируют места застоя талой воды для последующей оперативной откачки. Информируют обслуживающие организации о необходимости очистки.

По словам Кухарука, в городе начались работы по открытию дождеприемников и очистке водопропускных труб в теле автомобильных дорог. Дорожники организуют уборку вытаявшего мусора, моют ограждения и дорожные знаки.

С проблемой подтопления территорий жители города могут обращаться в ЕЦОР по телефону 45-15-20, направлять сообщения на портал "Тюмень – наш дом", информировать свои УК.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх