В марте тюменцы активно возвращались в офисы с "удаленки"

Источник фото
МТС
Тюменская область лидирует в УрФО по числу сотрудников, вернувшихся в офисы по итогам прошлого месяца

Жители Тюменской области возвращаются с «удаленки» в офисы. Наша область стала лидером среди уральских регионов по числу сотрудников, вернувшихся в офисы по итогам марта. За последний месяц с удаленным режимом работы попрощались еще 11% жителей.

Такие данные приводит компания МТС, которая проанализировала обезличенные агрегированные данные о миграциях абонентов между домашними и рабочими локациями в период с 1 февраля по 25 марта.  

Такой статистике способствовало снятие части коронавирусных ограничений для жителей Тюмени и области. В марте по сравнению с февралем число абонентов, которые в будни находятся в рабочей локации, также увеличилось в двух уральских регионах - Челябинске (8%) и Екатеринбурге (7%).

Тенденции региона совпадают с процессами, которые происходят в целом по стране. По данным Big Data МТС, за последний месяц «удаленка» закончилась для более чем 70% работающего населения в 80 регионах России, в том числе и в Тюмени.

Как добавили в пресс-службе компании, самая большая доля сотрудников, вернувшихся в офис, – в Калининградской области. В марте их число выросло на 20% и достигло 83% от работающего населения. Также 80% сотрудников работают очно в Москве, Санкт-Петербурге, Самарской, Челябинской, Свердловской областях и республике Татарстан.

МТС

При этом в ряде регионов наблюдается обратный процесс: выросло количество людей, которые не выезжают на работу из дома. Самый большой рост пришелся на Ростовскую область: в марте по сравнению с февралем удаленно стало трудиться на 17% больше абонентов, сейчас их доля составляет 43% от работающего населения. Также в марте число сотрудников на «удаленке» выросло в Новосибирской области (13%), Башкирии (12%), Воронежской области (10%) и республике Хакасии (5%): в этих регионах треть населения работает в удаленном формате.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх