Тюменцы стали чаще обращаться к дерматологам с обострением хронических заболеваний и выпадением волос после ковида

Весной пациенты чаще обращаются с обострениями атопического дерматита, экзем, псориаза, с раздражениями кожи от реагентов

С наступлением весны к дерматовенерологам увеличивается поток пациентов. Специалисты Областного кожно-венерологического диспансера отмечают, что для заболеваний кожи характерна некоторая сезонность.

Так, в весенне-осенний период пациенты вне зависимости от пола и возраста чаще обращаются с обострениями атопического дерматита, экзем, псориаза, с раздражениями кожи от реагентов, различными видами микозов.

В летний период чаще встречаются различные дерматиты (аллергический, контактный, фото- и фитодерматозы). После летнего сезона нередко диагностируется такая дерматологическая болезнь как витилиго.

В последнее время к дерматологам стали обращаться люди с обострением хронических кожных заболеваний, выпадением волос через 1—2 месяца после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Также дерматологи отмечают, что после COVID-19  у людей чаще проявляются  васкулиты, токсикодермия, герпетические инфекции.

Точность при постановке дерматологического диагноза во многом определяется профессионализмом, внимательностью и опытностью врача, его способностью к логическому анализу.

Раннее выявление заболевания даёт больше шансов на выздоровление. Дерматологи обращают внимание тюменцев на то, что  даже если  кожные высыпания не причиняют боль, дискомфорт, не вызывают зуд, а лишь привлекают внимание как «нечто новое на теле» – не стоит откладывать визит к врачу.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх