С тюменских улиц вывезено уже 250 тысяч кубометров мусора

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
Коммунальные и дорожные службы начали активную уборку города после долгой зимы

В Тюмень, наконец-то, пришла настоящая весна. Медленно, но верно снежный покров, скопившийся за долгую зиму, сходит с улиц и дорог областной столицы, оголяя мусор. И сейчас главная задача дорожных служб города - привести их в благоприятный вид.

Активная уборка началась 8 апреля, как только позволили погодные условия. Как рассказал председатель городского комитета текущего содержания улично-дорожной сети  Владимир Поминов, за четыре дня работы подрядчики уже собрали и вывезли порядка 250 куб. м мусора.

«Сейчас собирается крупный мусор, убирается грязь с дорог, моются дорожные знаки, перильные и бордюрные ограждения. В порядок приводятся остановочные комплексы и прилегающие к ним элементы», - пояснил чиновник.

На уборке, которая ведется круглосуточно, задействовано около 120 человек. Помогает им в этом и специализированная техника: комбинированные дорожные машины, тракторы на базе МТЗ со щетками, погрузчики и самосвалы. Уже сегодня на улицах города можно заметить работающие дорожные пылесосы, которые эффективно борются с пылью и грязью.

«Солнце активно пригревает с южной стороны – на дороге и газонах почти сухо, а вот с северной части местами еще лежит снег. Его подтаивание приводит к тому, что там образуется жидкая грязь, с которой сложно работать. Поэтому подрядчики проводят подбор мусора по мере просыхания территории, иногда и в несколько подходов», - отметил Владимир Поминов.

Официально сезон летнего содержания улично-дорожной сети открывается 15 апреля. Когда установится положительная температура не только днём, но и ночью, в городе  будет проводиться полноценная «влажная уборка».

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх