Ни одно обращение к депутатам Тюменской гордумы не оставлено без внимания

Источник фото
Тюменская городская дума
За первый квартал этого года депутатам от тюменцев поступило более пятисот обращений

Депутаты Тюменской городской думы помогли горожанам решить множество вопросов, связанных с благоустройством,  улучшением жилищных условий, получением качественных образовательных и медицинских услуг. 

По инициативе депутата Юрия Коновалова, который поддержал предложения жителей, тюменские водоемы будут очищать от мусора и растительности. На эти цели деньги впервые выделят из городского бюджета. Ранее договорами на содержание и обслуживание имущественных комплексов такие работы не предусматривались.

Депутат Александр Гунбин по просьбе тюменцев инициировал ремонтные работы в многоквартирном доме. В результате был отремонтирован фасад, с которого обвалилась штукатурка.

 Степан Киричук настоял на сносе расселенного аварийного дома, который превратился в место пребывания людей без определенного места жительства. После депутатского запроса Андрея Потапова пенсионеру сделали перерасчет за услуги электроснабжения. Специалисты ресурсоснабжающей организации после перепроверки данных признали ошибки в начислении платежей и вернули пожилому тюменцу незаконно списанные суммы. 

Как отметил председатель городской думы Евгений Заболотный, в обществе сохраняется высокий запрос на социальную помощь. Народные избранники всегда с большим вниманием относятся  к просьбам земляков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Депутаты тесно взаимодействуют с органами социальной защиты населения, получая оперативную информацию для оказания адресной помощи тем, кто в ней нуждается. Многодетные и малоимущие семьи, одинокие пенсионеры  получают продуктовые наборы и товары первой необходимости», – рассказал председатель городской думы.

Евгений Заболотный также напомнил, что депутаты направляют личные средства на помощь землякам. К примеру, Андрей Голоус выделил деньги юной спортсменке, чтобы та смогла поехать  на всероссийские соревнования. После того, как девушка вернулась в Тюмень с золотой медалью, организовал для членов ее семьи выходной на базе отдыха.

 Депутаты также становятся инициаторами и оказывают финансовую поддержку спортивным турнирам и обучающим мастер-классам, в том числе направленных на профориентацию молодежи и развитие профессиональных компетенций.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх