15 апреля в Тюмени открывается сезон проката электросамокатов

На протяжении последних двух лет в городе активно развивается система кашеринга

C 15 апреля в Тюмени стартует сезон проката электросамокатов. Краткосрочная аренда электросамокатов с помощью мобильных приложений, известная также как «кикшеринг», на протяжении последних двух лет активно развивается в нашем городе.

С этого года работа кикшеринговых сервисов на территории общего пользования – улицах, площадях, набережных, в парках, скверах, – регламентирована Порядком пользования территориями общего пользования при передвижении на электрических самокатах, используемых в автоматизированной системе аренды (проката).

На сегодняшний день согласовано размещение в городе электросамокатов сервисов URENT и WHOOSH.

Чтобы поездки были комфортными и безопасными для жителей и гостей города, скорость шерингового самоката не должна превышать 25 км/ч, а в местах массового скопления пешеходов, в «медленных зонах» снижаться до 15 км/ч.

Предусмотрены и «зоны запрета эксплуатации» – территории общего пользования, на которых эксплуатация прокатных электросамокатов запрещена.

С перечнем и схемой размещения таких зон можно ознакомиться на официальном портале администрации города Тюмени в сети «Интернет» по ссылке: https://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/struktura-administracii-goroda-tumeni/departaments/departament-dorojnoi-infrastrukturi-i-transporta/avtomatizirovannii-prokat-elektriceskih-samokatov-na-territorii-goroda-tumeni/.

Напомним, что использование сервисов кикшеринга требует повышенного внимания и ответственности не только от лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в данной сфере, но и от пользователей данного сервиса.

Поддержание порядка в городе – наша общая ответственность, поэтому оставлять самокаты следует только в согласованных местах, обозначенных в мобильном приложении оператора сервиса кикшеринга.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх