В Тюмени на маршруты вышли 80 новых автобусов

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
31 автобус большого класса оснащен двигателями на природном газе

Уже четвертый день по тюменским маршрутам курсируют новые современные автобусы. В рамках обновления городского автопарка приобретено 80 автобусов. Срок эксплуатации этого транспорта, в соответствии с требованиями муниципальных контрактов на перевозку пассажиров, составляет 10 лет.

«Выбывающий подвижной состав мы заменяем новым. Подавляющее большинство тюменских автобусов, которые выходят на линию, – марки ЛиАЗ. Они зарекомендовали себя как надежные, комфортные, простые в эксплуатации и ремонте», – рассказал , заместитель генерального директора по эксплуатации Тюменского ПАТП № 1 Андрей Морозов.

Общественный транспорт должен быть современным, удобным и экономичным: из новой партии автобусов 31 (большого класса) оснащен двигателями на природном газе (метане), 34 (такого же класса) работают на дизеле. Кроме того, городской автобусный парк пополнился 15 дизельными «гармошками», которые относятся к особо большому классу вместимости.

В первую очередь новая техника будет задействована на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком, таких, как №№ 1, 15, 25, 30, 39.

«Если сравнивать с более ранними моделями ЛиАЗ, новые автобусы безопаснее, - говорит Андрей Перевозкин водитель маршрута № 39, в профессии больше 32 лет. - Например, машина не тронется с места, если двери открыты: срабатывает система блокировки. Для удобства и безопасности установлены камеры заднего хода. Что важно лично для меня – комфортное водительское место, все приборы отображаются на сенсорном экране. Техника проще в эксплуатации».

Портал "Тюмень - наш дом"

Прежде чем выпустить новый автобус на линию, механики проводят техосмотр. После нескольких дней эксплуатации – снова контрольное обследование, и если есть неисправности, их устраняют в рамках гарантийного обслуживания.

Новая модель автобусов относится к категории низкопольного городского транспорта и обеспечена системой наклона кузова по направлению к посадочной платформе. Это позволяет без затруднения производить посадку и высадку пассажиров. Большая накопительная площадка оборудована специальными креплениями для перевозки маломобильных групп населения. Новые автобусы традиционно окрашены в зеленый цвет и имеют узнаваемую стилистику бренда «Тюменский транспорт».

Портал "Тюмень - наш дом"

По словам Ирины Меликовой, кондуктора маршрута № 39, условия работы стали намного приятнее: в салоне улучшенная звукоизоляция, тише работает печка.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх