Перед паводком тюменский водоканал усилил контроль за качеством воды

Ведется анализ уровня и качества исходной воды в районе водозабора и в устье реки Туры

В Тюменском водоканале заранее подготовились к работе в условиях паводка. В первую очередь, в режим «боевой готовности» приведено оборудование эксплуатационных подразделений, проверены системы, создан необходимый запас ресурсов и реагентов. 

Ведется анализ уровня и качества исходной воды в районе водозабора и в устье реки Туры. Лаборатория предприятия увеличила кратность отбора проб воды на всех этапах её очистки и транспортировки.

«Для нас поводковый период наступает задолго до схода льда с поверхности реки. На период с 1 апреля по 15 мая на предприятии усиливается лабораторный контроль качества воды на всех этапах очистки и транспортировки. Ежечасные лабораторные исследования позволяют корректировать дозы реагентов и подавать горожанам водопроводную воду, соответствующую санитарно-гигиеническим нормативам», – рассказал главный технолог компании «Росводоканал Тюмень» Аркадий Фомин.

Вода, которая поступает потребителям, соответствует санитарным правилам и нормам независимо от состояния источника. Нейтрализовать характерный запах водорослей, который традиционно появлялся в конце зимы, когда снижается содержание кислорода в воде, удалось с помощью установки углевания.

Лаборатория тюменского водоканала проверяет качество питьевой воды по 60 показателям. Регулярно пробы воды отбираются в 238 точках городской распределительной сети.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх