Тюменца, потерявшего сознание в поликлинике, обнаружила медсестра

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Ему вызвали бригаду реаниматологов

Медсестра тюменской поликлиники спасла человека. Это были ранние утренние часы, когда поликлиника Медицинского города еще не начала свою работу.

В коридорах – тишина, нет привычного многоголосья пациентов, спешащих врачей и медицинских сестер. Медсестра Маргарита Бондаренко решила прийти на работу пораньше. Первое, что она увидела у двери кабинета, – это человек без сознания. Не теряя ни секунды, она вызвала по телефону экстренного реагирования бригаду реаниматологов.

Четверо реаниматологов начали борьбу за жизнь человека. На помощь своим коллегам экстренно стали присоединяться и другие сотрудники отделения, которые только пришли на работу – общими силами специалисты старались спасти жизнь пациенту.

«Реанимационные мероприятия продолжались чуть более часа. Только после этого пациент откликнулся на наши действия. Мы экстренно доставили мужчину  в наше отделение анестезиологии и реанимации в боксированную палату.  О пациенте не было никакой информации, мы  не знали  его диагноза, сопутствующих патологий, COVID-статуса, даже его имени. Пациент был дообследован на реанимационной койке. Причиной остановки сердечной деятельности был кардиогенный шок, острое повреждение миокарда», – рассказала Татьяна  Куцева, заведующая отделением анестезиологии и реанимации.

Сотрудники отделения реанимации Медицинского города боролись за жизнь пациента продолжительное время. Спустя четыре часа удалось добиться стабилизации состояния пациента, нормализации давления, пульса, сатурации. Доктора провели все необходимые обследования, ему выполнили эхокардиографию, исследование на кардиомаркеры. После сотрудники Медицинского города связались с Центром медицины катастроф, и пациента перевели в Областную клиническую больницу  №1.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх