Тюменец сжег свою машину, чтобы она не досталась судебным приставам

Источник фото
кадр из видео группы "ЧС Тюмень", vk.com
За иномарку мужчина задолжал по кредиту более 3 млн рублей

Сегодня в Тюмени на парковке у торгового центра «Фаворит» загорелась машина. Иномарка сгорела полностью. Прохожие сняли на видео, как полыхает Ford. Как выяснилось, владелец авто сам облил его бензином и поджег, чтобы ее не смогли арестовать судебные приставы.

На месте происшествия работали сотрудники ФССП, полиции и МЧС.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, владелец сгоревшего автомобиля не выплачивал за него кредит — сумма долга превысила уже 3 млн рублей. Судебный пристав установил местонахождение должника и приехал на парковку у торгового центра.

Разъяснив мужчине его права и обязанности, сотрудник ФССП начал составлять акт описи и собирался арестовать автомобиль в счет долга. Однако должник оказался не согласен. Сперва он закрылся в салоне, затем развел внутри огонь, а после вышел из автомобиля, достал из багажника самокат и начал снимать пожар на телефон.

Судебный пристав незамедлительно вызвал пожарных. В настоящее время специалисты МЧС проводят проверку.

В ФССП отметили, что после уничтожения залогового автомобиля Ford Explorer у должника все равно остался долг перед банком, который он обязан погасить по решению суда.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх