Тюменские депутаты в канун Дня Победы поздравляют ветеранов

Источник фото
https://duma.tyumen-city.ru/
Депутаты вручают ветеранам подарочные наборы и поздравительные открытки с подписью губернатора

В преддверии празднования 77-й годовщины Великой Победы депутаты Тюменской городской думы навестили ветеранов и поздравили их с праздником.

Так, Наталия Путина вручила подарочные наборы и поздравительные открытки с подписью губернатора Тюменской области Вениамину Федоровичу Мельникову, Михаилу Прокопьевичу Решетникову, Михаилу Дмитриевичу Титову, Марии Николаевне Черновой и Донаре Викторовне Матвеевой.

Поздравляя ветеранов с наступающим Днем Победы, депутат пожелала им крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и выразила слова искренней признательности за трудовой подвиг в годы войны и послевоенное время.

Тюменская гордума

Депутат Антон Терехин вручил девяти ветеранам именные поздравления губернатора и подарки ко Дню Победы.

Труженики тыла поделились с народным избранником воспоминаниями о военных годах, когда они детьми трудились на заводах, в колхозах, стояли за станками, теряли родных и сообща радовались Победе.

«Встречи с ветеранами для меня всегда возможность узнать историю из первых уст. При схожести историй из-за вмиг закончившегося детства каждый рассказ уникален, а все вместе они учат верности Отчизне, семье и самому себе до конца»,  – поделился впечатлениями от общения Антон Владиславович.

Тюменская гордума

Татьяна Михайловна Миронова в военные годы работала на рыбоконсервном комбинате в Ямало-Ненецком автономном округе. Одиннадцатилетней девочкой она часами чистила рыбу наряду с другими школьниками, лелея в душе любовь к книгам. Уже взрослой Татьяна Михайловна собрала дома обширную библиотеку. Ветеран убеждена: уголок для чтения должен быть в каждом доме, особенно если в семье подрастают дети. Говорит, только «живые» книги способны пробудить в душе лучшие человеческие качества – доброту, мудрость и внутреннюю силу.

Тюменская гордума

Степан Васильевич Назаруков вместе с другими сельскими подростками заменил в совхозе ушедших на фронт мужчин. Весной пахал и сеял, летом косил сено, зимой возил дрова на коровах да быках и мечтал быть поближе к технике. Видимо, поэтому уже в мирное время больше полувека без нареканий отработал в Тюменском речном порту, управляясь с самыми разными механизмами.

В прошлом году Степан Васильевич отметил 90-летие, а в феврале этого отпраздновал с супругой Анной Максимовной железную свадьбу. Народный избранник поздравил семейную пару с 65-летием совместной жизни, рассказал им о новой мере социальной поддержки – региональной выплате в связи с юбилеем со дня заключения брака. Выплата предоставляется один раз к любой из юбилейных дат, начиная с золотой свадьбы. Сумма зависит от семейного стажа. Обязательное условие для ее получения – наличие российского гражданства у супругов и проживание на территории Тюменской области не менее пяти лет. Заявление можно подать через МФЦ, портал Госуслуг или органы социальной защиты населения. Обратиться нужно не ранее чем за месяц до круглой даты и не позднее 12 месяцев после нее.

Тюменская гордума

"К сожалению, близится время, когда на смену рассказам очевидцев Великой Отечественной войны придут сухие факты, даты, – заметил Антон Терехин. – И кто бы сейчас что ни говорил, но истории ветеранов живут и передаются через нас. Наверняка у каждого есть хотя бы один знакомый или проживающий рядом ветеран. Зайдите к нему в гости, поздравьте с праздником, – призывал тюменцев депутат. – Нашим героям важнее всего внимание, добрые слова и сохранение молодым поколением исторической памяти о Великой Победе".

Депутат Александр Гунбин вручил подарки труженицам тыла, проживающим в 20-ом избирательном округе. Валентине Николаевне Мурашовой, Галине Никифоровне Тарасовой и Марине Петровне Ядришниковой депутат передал продуктовые наборы и поздравительные открытки, подписанные губернатором Тюменской области.

Тюменская гордума

С началом войны девочкам-подросткам пришлось рано повзрослеть. Все они трудились в тылу, помогая приближать победу, и стойко переносили тяготы военного времени.

Великая Победа прочно вплетена в историю нашего народа, без нее не было бы сегодняшней России, убежден Александр Владимирович.

«За годы мира выросли новые поколения, которые знают о войне по книгам и фильмам, и не всегда эти знания верные. Поэтому так ценно, что рядом с нами вы – ветераны, труженики тыла, дети войны, – сказал депутат. – Побольше рассказывайте о подвиге поколения победителей своим внукам и правнукам. Важно, чтобы эти страницы истории нашего народа не были забыты, тогда никто не сможет победить нашу страну», – подчеркнул народный избранник.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх