Тюменские хирурги спасли краснодарского пенсионера, которого отказались оперировать в Москве

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Врачи выполнили протезирование трахеи и восстановили просвет дыхательных путей

Уникальную операцию провели тюменские хирурги. Они спасли пенсионера, которого отказались лечить даже в Москве.

Практически всю свою жизнь 60-летний мужчина трудился на Ямале бортмехаником вертолета. Выйдя на заслуженный отдых, решил переехать в Краснодарский край. Счастливая и спокойная жизнь пенсионера изменилась внезапно – инсульт. После сложного лечения у мужчины развился стеноз трахеи. Подобная патология возникает у пациентов, которые длительное время находятся на искусственной вентиляции легких.

Несколько месяцев подряд пенсионер искал хирургов, которые смогут ему помочь. Ситуация осложнялась тем, что у мужчины в анамнезе есть сердечно-сосудистые заболевания. Врачи одной из больниц Краснодара госпитализировать такого пациента не решились.

«У меня проблемы с сердцем – перенес инфаркт, инсульт. Я обратился в столичную клинику, но и там тоже дали отказ. А в Тюмени сказали – не вопрос, приезжайте», – рассказал мужчина.

Мужчину госпитализировали в отделение торакальной хирургии №1 первой областной больницы. Врачи выполнили протезирование трахеи Т-образным стентом и восстановили просвет дыхательных путей.

Сейчас пенсионер уже вернулся домой. Перед выпиской он горячо поблагодарил тюменских медиков.

«Теперь все хорошо. Наконец-то я говорю и дышу без проблем. Я же больше двух месяцев молчал как немой. Слова сказать не мог», – поделился своей радостью пациент.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх