В Тюменской области на поджигателей заведено уже 11 уголовных дел

На борьбу с пожарами направлены вертолеты МИ-26

В восьми районах Тюменской области тушат ландшафтные пожары, в четырех районах бушуют - природные. В борьбе с огнем задействовано 648 человек личного состава и 166 единиц техники.

Как сообщил губернатор Александр Моор в своем Telegram-канале, также ежедневно задействовано не менее четырех вертолетов с водосливными устройствами. Принято решение привлечь для тушения МИ-26, который прилетит из Сургута и сразу направится в Тюменский район. За раз этот вертолет может сбросить около 15 тонн воды.

Глава региона отметил, что на поджигателей уже заведено 11 уголовных дел.

«Они ответят по всей строгости закона. На территории, где складывается особенно напряженная обстановка, оперативно перебрасываем дополнительные силы. Так, в Упоровский район сегодня для борьбы со стихией прибыли 43 сотрудника лесопожарных формирований и три единицы техники», - подчеркнул губернатор.

По словам губернатора, все службы работают в усиленном режиме. Обстановка остается напряженной. В Тюменской области действует особый противопожарный режим.

«Убедительно прошу вас не выезжайте в лес, не разводите костры, и не пускайте палы. Это может закончиться трагедией», - призвал Александр Моор.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх