В Тюменской области резко упала зарплата и увеличилась конкуренция на рынке труда

В апреле медианная зарплата снизилась с 46 до 42,5 тысяч рублей по сравнению с мартом

В Тюменской области в прошлом месяце медианная заработная плата существенно снизилась - с 46 до 42,5 тысяч рублей по сравнению с мартом.

Это результаты исследования сервиса Зарплата.ру. Отметим медианная заработная плата — это срединная зарплата, при которой одна половина (50%) работников получает меньше данного уровня, а вторая половина — больше.

При этом, по словам экспертов, одновременно повысилась конкуренция на рынке труда: в апреле на 11% снизилось количество вакансий, размещенных тюменскими работодателями на сервисе Зарплата.ру. Наибольший спад количества предложений показывают рубрики «Страхование» (-53%) и «Транспорт, автобизнес» (-41%). А вот число новых резюме четвертый месяц подряд остается стабильно высоким. Если сравнивать с апрелем прошлого года, рост составляет 57%.

В апреле продолжилась тенденция роста числа откликов и звонков соискателей на предложения работодателей. Прирост относительно того же периода 2021 года составил 8%. В числе наиболее популярных рубрик по откликам и звонкам «Персонал офиса, АХО», «Сельское хозяйство», «Транспорт, автобизнес».

Таким образом, по мнению экспертов, можно говорить, что наблюдается трансформация рынка труда из соискательского в работодательский.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх