Смог над Тюменью, эвакуация детских лагерей, доходы руководства МЧС и пьяный чиновник за рулем: итоги дня

О самых важных и интересных событиях за 13 мая - в материале "Нашей Газеты"

Пожарная обстановка в Тюменской области сегодня вновь обострилась. С  утра жители Тюмени ощущают смог  и запах гари. В некоторых районах города видимость была почти нулевой. В МЧС пояснили, что наиболее вероятными причинами стали действующие природные пожары на территории Тюменского и Упоровского районов.

А во второй половине дня большой верховой пожар разгорелся под Тюменью, на Старотобольском тракте. Пришлось эвакуировать детские лагеря и санаторий «Красная гвоздика». Участок трассы был временно перекрыт из-за сильной задымленности.

Тем временем, на поджигателей в регионе заведено уже 11 уголовных дел. Как сообщил губернатор Александр Моор в своем Telegram-канале,  ежедневно в борьбе с огнем задействовано не менее четырех вертолетов с водосливными устройствами. Принято решение привлечь для тушения МИ-26, который прилетит из Сургута и сразу направится в Тюменский район. За раз этот вертолет может сбросить около 15 тонн воды.

В Тюменской области в прошлом месяце медианная заработная плата существенно снизилась - с 46 до 42,5 тысяч рублей по сравнению с мартом. При этом, по данным экспертов, одновременно повысилась конкуренция на рынке труда: в апреле на 11% снизилось количество вакансий, размещенных тюменскими работодателями на сервисе Зарплата.ру.

А вот доходы руководства ГУ МЧС по Тюменской области за 2021 год выросли. На днях были опубликованы декларации. Самые высокие доходы у заместителя начальника Сергея Зиневича. Он заработал 5,2 миллиона рублей.  

В Тюменской области глава Вершинского сельского поселения Вагайского района Раис Баширов был пойман пьяным за рулем служебного автомобиля. Теперь ему грозит отставка. Местные жители также обвиняют чиновника в частом отсутствии на работе.

Режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России продлен до 19 мая. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх