В Гилёвской роще установят торговые павильоны

Источник фото
"Тюмень - наш дом", ВКонтакте
Тюменцы смогут купить там мороженое, сладости и сувениры

Во время публичных слушаний об исполнении бюджета Тюмени за 2021 год жители интересовались самыми разными аспектами городской жизни. Одна горожанка спросила, для чего в прошлом году в Гилёвской роще обустроили асфальтобетонные площадки.

На её вопрос ответил заместитель главы Тюмени Семён Тегенцев. Он рассказал, что таким образом благоустроители приступили к давней задумке:

"Чтобы лесопарк стал ещё более удобным для прогулок и активного времяпрепровождения, мы запланировали установку нестанционарных торговых объектов. В 2021 году для этих целей были обустроены специальные площадки. Сейчас они являются предметом аукциона для передачи предпринимателям для организации нестационарной торговли", - объяснил чиновник.

Он также добавил, что предприниматели смогут обеспечить отдыхающих в роще прохладительными напитками, мороженым, кондитерскими изделиями, сувенирной продукцией. В течение месяца все юридические процедуры должны быть завершены. После этого бизнесмены изготовят павильоны по утверждённому архитектурно-художественном советом проекту и установят их.

Площадки имеют разную площадь в зависимости от функционального назначения торгового объекта. Они включены в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Тюмени. Местами для размещения 13 торговых объектов определены самые популярные зоны Гилёвской рощи: это главная входная группа, детская площадка на центральной поляне и мангальная зона.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх