Экологи бьют тревогу из-за опасности тюменских снежных полигонов

Источник фото
"Зеленый фронт"
Они опасаются, что талые воды свалок могут отравить ближайшие земли

Экологов «Зеленого Фронта» беспокоит состояние тюменских снежных полигонов. Месяц назад активисты общественной организации сообщили, что прошедшей зимой в городе грязный снег сваливали на непостроенные снежные полигоны.

В Тюмени функционирует две площадки для складирования снега – на улице Тополиная и на 9-м км Велижанского тракта, но ни на одном участке сооружения по складированию снега официально так и не построены.

К середине мая снежные горы окончательно не растаяли и превратились в черные мусорные кучи. В организации «Зеленый Фронт» утверждают, что на территории на Велижанском тракте после зимы заметны разливы загрязненных талых вод в нескольких направлениях от полигона. Именно здесь годом ранее в отобранных пробах сточных вод была выявлена токсичность.

"Зеленый фронт"

На объекте временного складирования снега на улице Тополиная картина немногим лучше: земельный участок площадью порядка 11 га завален черными массами и мусором от уборки дорог, в том числе отходами 4 класса опасности. Отвод сточных вод здесь организовали через дренажную канаву вдоль дороги. Канава естественно не имеет гидроизоляции.

"Зеленый фронт"

Экологи опубликовали видеоматериалы с результатами складирования загрязненных снежных масс на неподготовленные должным образом земельные участки. Видеоматериалы экоактивистов направлены в контрольно-надзорные органы для привлечения виновных лиц к ответственности за природоохранные нарушения.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх