В Тюмени суд обязал снести здание кафе на Цветном бульваре

Источник фото
сайт агентства "Этажи"
Здание "Дома еды" признано самовольной постройкой

В Тюмени снесут здание кафе «Дом Еды» на улице Герцена, 83в. Такое решение вынес областной суд в отношении учредителя ООО «Дельвер» Михаила Фатеева. Кафе сгорело в 2018 году и на текущий момент оно не работает. Департамент имущественных отношений региона получил положительное решение по исковому заявлению о признании объекта самовольной постройкой и обязал ее снести.

Постройка формально не принадлежит предпринимателю, так как возведена на землях правительства Тюменской области. Изначально Михаил Фатеев заключил с властями договор на размещение временного объекта на ограниченный срок. По окончанию этого периода участок необходимо освободить от размещенных построек. Разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию предпринимателю не выдавались.

Предприниматель пытался оспорить итоги судебного заседания и подал иск о признании права собственности, чтобы избежать сноса здания. Однако суд остался на стороне департамента, поскольку объект возведен истцом на земельном участке без получения необходимых разрешений.

В настоящее время ООО «Дельвер» подал в Арбитражный суд Тюменской области ходатайство об отсрочке исполнения решения. Ходатайство рассмотрят 1 июня. В департаменте имущественных отношений подчеркнули, что не будут сами заниматься сносом, поскольку вступившие в силу судебные акты являются обязательными к исполнению.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх