В Тюмени с 20 мая стартовал купальный сезон

Но пока погода не располагает для отдыха на воде

В Тюмени официально открыт купальный сезон. Он начинается с 20 мая ежегодно вне зависимости от погоды. Устанавливает этот срок распоряжение администрации города.

При этом в мэрии уточняют, что купание в водных объектах допускается исключительно при наличии санитарно-эпидемиологических заключений об их соответствии санитарным правилам, срок действия которых устанавливается на один сезон (летний или курортный).

По данным регионального управления Роспотребнадзора, пока в границах города соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения не выдавались.

Для полноценного отдыха населения обустроены пляжные зоны на водных объектах: озеро Верхнее Кривое (район Верхнего бора), пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2) и озеро Липовое (25-й км объездной дороги Тюмени). Места для массового отдыха граждан (без организации пляжных зон) функционируют на следующих водных объектах: река Тура, пруды Войновский, Южный, обводненные карьеры Утиный, Северный, Школьный, а также на водном объекте в сквере Серебряные ключи.

Власти города просят тюменцев и гостей города обращать внимание на информационные знаки «Купаться запрещено», установленные на водных объектах, и не подвергать свою жизнь опасности.

Пока погода не располагает для отдыха на воде. По прогнозам синоптиков, на этой неделе сохраняется большая вероятность дождей. При этом, в эту среду в городе будет настоящая летняя жара, воздух прогреется до +27 градусов.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх