В Тюмени "Газель" провалилась в яму из-за повреждения коллектора

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
На месте восстановительные работы ведут сотрудники водоканала

В Тюмени бригады водоканала ведут работы по восстановлению коллектора в районе улицы Новосибирской.

Информация о повреждении сети канализации и провале на дорожном полотне поступила сегодня утром. Очевидцы сообщили о том, что в образовавшуюся яму одним колесом угодил автомобиль ГАЗель. Уже через 10 минут на место прибыла аварийно-восстановительная бригада водоканала, ГАЗель к тому времени уехала.

«Мы незамедлительно приступили к устранению повреждения сети. Все работы будут проводиться без ограничения услуг водоснабжения и водоотведения - перекачка стоков организована по временной линии. Задействованы все необходимые силы и средства. Восстановительные работы планируем завершить 24 мая», - сообщил начальник цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения «Росводоканал Тюмень» Роман Габрильян.

Железобетонный коллектор диаметром 500 мм эксплуатируется с 1983 года. Сети такого типа подвержены газовой коррозии, которая нередко приводит к нарушению верхнего свода трубы. Обильные дожди и большой приток дождевой воды, отвод которых не предусмотрен по сетям хозяйственно-бытовой канализации, привели к повреждению изношенной трубы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх