Новые обязанности замов губернатора, ЕГЭ-2022, рост болезней "от любви" и старт купального сезона: итоги дня

О самых важных и интересных событиях за 23 мая - в материале "Нашей Газеты"

Губернатор Александр Моор перераспределил обязанности между членами регионального правительства после отставки Сергея Сарычева. На вице-губернатора Ольгу Кузнечевских возложены координация и контроль деятельности Управления делами правительства области. Также расширены полномочия Павла Белявского и Алексея Райдера, которые являются заместителями губернатора.

В этом году в Тюменской области Единый государственный экзамен будут сдавать 10 612 выпускников. К ним также присоединятся 724 молодых человека, которые завершили обучение ранее. Экзамены пройдут с 26 мая по 2 июля на 50 площадках.

В Тюменской области вырос уровень заболеваемости венерическими заболеваниями. Так, заболевание сифилисом выросло в два раза. Если опасный диагноз в 2020 году был выявлен у 73 человек (38 мужчин, 35 женщин), то в прошлом году заболели уже 143 жителя (100 мужчин, 43 женщины). В первом квартале текущего года сифилис выявлен у 28 тюменцев (18 мужчин, 10 женщин). Рост также наблюдается и по гонорее и хламидиозу.

С началом теплой погоды сотрудники ГИБДД в Тюменской области стали выявлять больше пьяных водителей. 57 водителей в состоянии опьянения отстранили от участия в дорожном движении сотрудники ГИБДД в минувшие выходные  дни.

А многие сельские жители с приходом теплого сезона нарушают правила управления мототехникой, в том числе, садясь за руль, не имея водительских удостоверений. Это показал рейд, проведенный сегодня в Тюменском районе инспекторами полка ДПС ГИБДД с участием сотрудников мотовзвода на двух патрульных мотоциклах ДПС.

В Тюмени снесут здание кафе «Дом Еды» на Цветном бульваре. Такое решение вынес областной суд в отношении учредителя ООО «Дельвер» Михаила Фатеева. Кафе сгорело в 2018 году и на текущий момент оно не работает. Департамент имущественных отношений региона получил положительное решение по исковому заявлению о признании объекта самовольной постройкой и обязал ее снести.

В Тюмени официально открыт купальный сезон. Он начинается с 20 мая ежегодно вне зависимости от погоды. Устанавливает этот срок распоряжение администрации города.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх